DistroMurahKu

Keranjang belanja kosong

Gaya fashion yang agak ke-army-army-an kembali lagi nih sob. Setelah beberapa tahun kemarin booming penggunaan celana army, kemudian kemeja army dan aksesoris yang berbau army lainnya, kini muncul tren lainnya, yakni bomber jacket atau jaket pengebom. Jadi gini, jaket ini awalnya hanya digunakan oleh anggota militer dari angkatan udara khususnya skuadron pengebom. Makanya namanya jadi bomber jacket. Hanya saja, banyak orang yang iseng menggunakannya, hingga akhirnya, jadi deh tren baru yang lagi nge-hits. Nah, sebelum kamu memilih untuk menggunakan jaket keren yang satu ini, mendingan kita simak dulu yuk tips biar lebih cool pakai bomber jacket.

 

  1. Pilih model

Banyak lho model bomber jacket jacket yang beredar di pasaran, ada yang bergaya modern dengan sentuhan ornamen tren kekinian, ada pula yang bergaya klasik, alias sangat mirip dengan bomber jacket aslinya. Cuman yang jadi pembeda, nggak ada bet sama atribut resmi saja.

 

  1. Tepat Memilih warna  

Hukumnya wajib lho! Model bomber jacket aslinya sih hijau khas militer. Tapi sekarang, banyak pilihan warna yang bisa kamu pilih, dari mulai biru dongker, merah maroon, hitam dan warna lainnya. Nah, agar lebih matching, sesuaikan bomber jacket-mu dengan pakaian yang kamu kenakan.

 

  1. Pilih gaya

Umumnya sih bomber jacket cocok digunakan untuk bergaya formal atau semi formal. Wajar dong, namanya juga mengadopsi dari seragam militer, bener nggak? Nah, kalau kamu mau membawanya ke arah yang lebih casual, sebaknya pertimbangkan pemilihan model dan warnanya, Ok!

 

  1. Perhatikan detail

Kebanyakan bomber jacket biasanya akan hadir dengan retsleting berdetail khusus. Tidak hanya itu, bahkan beberapa orang ada juga yang menjahitkan beberapa logo atau emblem khusus army look. Kalau kamu mau tampil beda, sepertinya trik ini bisa kamu pertimbangkan lho!

 

  1. Pria atau wanita

Kata siapa bomber jacket hanya untuk pria? Banyak lho wanita yang sering menggunakan bomber jacket untuk tampil lebih menawan. Beberapa selebriti, seperti Rihannya, Angelina Jolie dan lainnya, beberapa kali pernah tertangkap kamera mengunakan jacket yang satu ini.

So, sekarang kamu sudah siap tampil cool dengan bomber jacket?

 

Sumber: http://frozzaholic.com/fashion/tips-biar-keren-pakai-bomber-jacket

 

Subscribe Us

Berlangganan newsletter dari kami


Social Media